2016年07月18日

まさんぽ その5

皆さんこの猛暑の中いかがお過ごしでしょうか?

スコモリフォームの宮路ですっ

やってまいりました!

まさんぽ   その5

今回は先取りをしました。

土用の丑の日

うなぎの蒲焼、江戸時代からの老舗

上野の伊豆栄 本店にお邪魔しました。

日曜日だったので並ぶのを凄く嫌がる私は朝8時起きし、開店前40分ぐらいには
現地にいるという気合いの入り具合。
















店内2階へ上がり1番初めに目に飛び込んできたのが大きな熊手



































写真アップするだけで縁起が良さそうです。

かしこみかしこみ

入り口の吹抜け部分には大きな造作照明があり、とても風格を漂わせていました。




















メニューを見たら、うな重とうな丼…

素朴な疑問、何か違うのか?

風格があるお店だけに恐る恐る聞いてみると、着物を召したおばさまが一言

「一緒一緒っ」

なんだか言い方が面白くウケました。
















ご飯の量が半端ないっ

砂糖を使わないらしく、でも味に深みがあり大変美味しゅうございましたっ

お腹が満腹なのもつかの間。

暑すぎたので、ほうじ茶かき氷ミルク入りをぱくりっ
































こちらも大変美味しゅうございました。

上野満腹の旅でした。

次回は谷根千でもお届けできたらななんて思います。

ではでは



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scomo at 10:35│Comments(0)

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